Antipasto di riso colorato

Il riso lo sappiamo molto bene è un alimento che si presta a tante preparazioni salate e dolci, è un alimento che si presta a preparazioni veloci ed è anche divertente da “usare” come alimento per creare piatti dell’ultimo momento (noi ne sappiamo qualcosa…perchè come si suol dire…”alla fin di tanti dubbi ci si fa un risottino….”).

Anche una bella insalata fredda, diciamocelo, è buonissima e ci rende sempre tanto appagati, no? 🙂

Abbiamo usato il riso per fare questi due antipasti veloci, buoni e anche belli da servire ai vostri ospiti.

Che ne pensate? 😉

Antipasto di riso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzione: 4

Ingredienti

  • Riso bianco e nero
  • Gr.50 riso carnaroli
  • Gr.50 riso venere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Formaggio fresco (tipo caprino o Philadelfia)
  • Sale q.b.
  • Riso e limone
  • Gr.100 riso carnaroli
  • n. 1 cipolla piccola
  • n. 2 limoni non trattati
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Riso bianco e nero
  • Facciamo cuocere il riso in due contenitori separati.
  • Appena cotto lo condiamo con un poco di olio e poco formaggio (quel tanto che serve per compattare il riso)
  • Lasciamo raffreddare un’ora.
  • Impiattiamo utilizzando dei piccoli coppa pasta, giocando con i colori.
  • Riso e limone
  • Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo rosolare con un cucchiaio di olio, a fuoco dolce e facendo attenzione che non si bruci (in tal caso eliminare le parti bruciacchiate ….sono bruttine se si vedono sullo sfondo bianco del riso)
  • Mettiamo il riso nel tegame con la cipolla, lo facciamo tostare per 1 minuto e copriamo di acqua calda, lasciamo cuocere per 14 minuti.
  • Intanto grattiamo la scorza di un limone e ne mettiamo la metà nel riso, amalgamandolo delicatamente.
  • Facciamo raffreddare un’ora e poi aiutandoci con due cucchiai facciamo delle piccole porzioni che andiamo a porre sopra le fettine di limone che abbiamo affettato finemente.
  • Guarniamo con una grattatina di scorza di limone.
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