Plumcake integrale con mele e cannella

I dolci con le mele sono una nostra grande passione e questo lo abbiamo già ammesso innumerevoli volte. L’unione di mele+ cannella+ zucchero di canna secondo noi è unica e dà sicuramente risultati golosi, per questo abbiamo sperimentato una ricetta nuova: un plumcake con mele e cannella.

Leggero, morbido e con la polpa di mele che si sente bene ma non quanto una classica torta di mele, questo plumcake è ottimo tiepido, ma soprattutto ben raffreddato. Adattissimo per colazioni, merende e dessert in genere, eventualmente accompagnato da una macedonia di frutta o una marmellata (noi l’abbiamo provato con la nostra marmellata di mandarini ma va bene qualsiasi gusto!)

 

Una spolverata di zucchero di canna sulla superficie prima di infornare, permette di formare una deliziosa crosticina e, una spolverata di zucchero a velo dopo è il giusto completamento di questo dolce.

plum cake mele e cannella 2

Plumcake integrale con mele e cannella

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzione: 6/8

Ingredienti

  • gr. 150 farina integrale
  • gr. 150 fecola di patate
  • gr. 150 zucchero di canna
  • n. 1 vasetto di yogurt alla frutta
  • n. 1 vasetto di yogurt greco
  • n ½ bicchiere olio di semi di girasole
  • n. 1 mela grattugiata grossolanamente
  • n. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • n. 1 scorza di limone
  • n 1 bustina di lievito da dolci

Istruzioni

  • Facciamo montare le uova con lo zucchero, quando abbiamo raggiunto la consistenza di una crema morbida e chiara aggiungiamo le farine (tenendone da parte un cucchiaio),il lievito per dolci, gli yogurt e l’olio e amalgamiamo tutto.
  • Provvediamo a sbucciare una mela e la grattugiamo con l’apposito utensile in modo non troppo fine. Va bene anche il tritatutto.
  • Uniamo il cucchiaio di farina, quello tenuto da parte, alla mela grattugiata/tritata insieme al cucchiaino di cannella e facciamo in modo che si distribuisca per bene, solo a questo punto aggiungiamo tutto all'impasto preparato in precedenza.
  • Versiamo in una teglia da plumcake rivestito di carta forno (oppure unto di burro e infarinato) e inforniamo a 180° - forno tradizionale – per 30/35 minuti (come al solito la prova stecchino è la risposta definitiva del livello di cottura)
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